Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley") vigente en México, le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales ("Aviso de Privacidad") de El Rincón de Periban SA de CV con domicilio en: Calle Halacho Mz.227 LT 1, Héroes de Padierna. C.P. 14200, Tlalpan, Ciudad de México.

 

1. ¿Qué información recopilamos? El Rincón de Periban SA de CV recaba sus datos personales en general mediante la utilización de nuestros servicios por vía telefónica o bien de manera personal, los cuales podrán incluir de manera enunciativa mas no limitativa: (I) Datos personales en general como son su nombre, domicilio personal, fecha de nacimiento, número telefónico, Clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), y los (II) Datos financieros relacionados con la información de sus Declaraciones de Impuestos y/o Estados de Cuenta Bancaria, referencias comerciales. Igualmente podremos recabar datos de credenciales de identificación personal con fotografía.

Tratándose de los terceros cuyos datos personales recopilamos a través de usted, igualmente tomamos las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de los mismos, de conformidad con este Aviso de Privacidad.

 

2. ¿Para qué utilizamos su información? Los datos personales que recopilamos son únicamente para: (a) Fines de identificación y contacto, (b) Realizar ventas de contado o a crédito de los productos que El Rincón de Periban SA de CV comercializa, (c) Envío y entrega de productos, (d) Asistencia en línea por nuestros operadores a través del uso de llamadas telefónicas, (e) Para promocionar nuestros productos y/o (f) Para contactarlo de manera personal, vía telefónica o a través del correo electrónico con el fin de responder a sus requerimientos y monitorear su preferencia en el consumo de nuestros productos con fines estadísticos, para administración interna y propósitos de análisis. En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (Artículo 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

3. ¿Con quién compartimos su información? El Rincón de Peribán SA de CV podrá contratar a uno o varios terceros, con quienes previamente hayamos celebrado contratos con cláusulas de confidencialidad y de protección de datos personales, como proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades de promoción y comercialización de nuestros productos, así como para fines de verificación de que la información que usted nos proporciona es correcta y actual, por lo que El Rincón de Periban SA de CV podría incluso transferir sus datos personales a dicho(s) tercero(s) sin un fin comercial, ni ilícito, sino únicamente para cumplir con los fines citados. De igual manera, El Rincón de Periban SA de CV podrá sin fines comerciales, compartir o transmitir sus datos personales únicamente a sus Subsidiarias y/o a sus Unidades de Negocio con fines estadísticos, para administración interna y propósitos de análisis. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte. Cualquier transferencia de datos personales que El Rincón de Periban SA de CV realice, será únicamente para los fines permitidos por las leyes.

Entenderemos que Usted ha otorgado su consentimiento para el tratamiento y transferencia de sus datos personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad si usted no manifiesta su oposición a través de los medios que hemos puesto a su disposición y hecho de su conocimiento en este Aviso de Privacidad.

 

 

4. ¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales? El Rincón de Periban SA de CV tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, aun tratándose de servicios que prestan las empresas afiliadas de El Rincón de Periban SA de CV.

 

 

 

5. ¿Cuál es el área de El Rincón de Periban SA de CV responsable del manejo y administración de los datos personales? El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es: "Atención a Datos Personales", cuya dirección de correo electrónico se señala más adelante. Los datos personales proporcionados por Usted formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. Usted podrá solicitar que se modifique su perfil en cualquier momento a través de la cuenta de correo electrónico datospersonales@elrincondeperiban.com.mx. El Rincón de Periban SA de CV le aconseja que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación y que mantenga su información debidamente actualizada.

 

6. ¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento al tratamiento? Los usuarios titulares de datos personales podrán ejercitar los derechos ARCO (Acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales) o bien, revocar el consentimiento que hayan otorgado a El Rincón de Periban SA de CV para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área de Atención de Datos Personales a través de la cuenta de correo electrónico: datospersonales@elrincondeperiban.com.mx. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal; (c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y (d) Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

 

7. ¿Cuándo puede usted ejercer sus derechos ARCO? En términos de la LFPDPPP, a partir del 6 de enero de 2012, podrá presentarnos una solicitud para ejercer sus derechos ARCO; y dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que El Rincón de Periban SA de CV de respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término que señala la Ley, El Rincón de Periban SA de CV no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI).

 

8. Modificaciones al Aviso de Privacidad. Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se comunicará publicando una nota visible en nuestro Portal www.elrincondeperiban.com.mx; Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este Aviso de Privacidad enviando una solicitud a nuestra cuenta de correo electrónico datospersonales@elrincondeperiban.com.mx

 

9. Otras normatividades aplicables. Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer diferentes requerimientos para la protección de la información en general y de los datos personales que se recolectan vía internet o por cualquier otro medio. El Rincón de Periban SA de CV se encuentra ubicada en México y todos los asuntos en relación a este Aviso son regidos por las leyes de México. Si Usted está ubicado en algún otro país distinto de México y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que Usted nos provea será transferida a México, y al momento de ingresar su información Usted autoriza esta transferencia y la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

 

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley (artículos 15 y 16).

 

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 14/08/2016

 

 

Usted manifiesta que los datos personales y datos financieros que son materia del presente Aviso de Privacidad, han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que usted consiente a que El Rincón de Periban SA de CV lleve a cabo el tratamiento de los mismos en términos de la Ley y de este Aviso.